Description
Gourmandine® Malvoisie AOC Valais
Issu du plant Pinot Gris (Grauburgunder), ce raisin existe en Valais depuis le 16ème siècle. Sa teneur en sucre est élevée avec une acidité moyenne. Notre Gourmandine est un vin naturellement doux, ce qui fait de lui un vin de dessert de prédilection.
Dégustation
Robe assez jaune avec des reflets gris; légère odeur de tilleul et de coing; parfum assez minéral rappelant la pierre de fusil et les fruits confits; un vin d’une douceur fine, fruité et harmonieux.
Gastronomie
Avec un fromage mûr, un fois gras, une tarte aux pommes ou de façon très élégante: un tête-à-tête avec une personne aimée.
Stockage et service
- Temps de garde: 5 à 7 ans
- Temp. idéale de service: frais à 7 °C
Repères oenologiques
- Vinification: Quelques heures de macération au pressoir et élevé en cuve inox. Fermentation stoppée.
- Degrés Oechslé du raisin: 108 °Oe
- Production moyenne: 850 g/m2
- Cépage: Malvoisie (Pinot Gris)
- Origine: Bernunes de Sierre; production intégrée
- Teneur en alcool: 13 % vol.